学習塾先生等対象オンライン学校説明会のお知らせ

説明会・行事情報

陽春の候、貴塾におかれましては益々御隆盛のこととお慶び申し上げます。
日頃より啓明学園中学校高等学校の教育と入試広報活動に深いご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、このたび学校説明会を行うにあたり、新型コロナウィルスの影響を鑑み、Zoomを活用したオンライン学校説明会を実施いたします。
グローバル教育の先駆けである本校は、創立以来「世界を心に入れた人を育てる」教育を行ってまいりました。教育に関する状況は日々変化しております。本校は創立以来の伝統を大切にしながらも、時代に合った教育を提供すべくカリキュラム内容や教育のあり方に様々な工夫を凝らしております。
つきましては、本校の2020年度の入学試験を振り返りながら、2020年度の教育内容、学校改革方針等をご説明させていただきます。お忙しい折とは存じますが、何卒ご出席賜りますようお願い申し上げます。

日時 : 2020年5月23日(土)11:00~11:40 (10:40~入室開始)
 お申し込み方法 : お申し込みを締め切りました。たくさんのお申し込みありがとうございました。

お申し込み時にご記入いただいたメールアドレスに、説明会用のZoomの招待URLをお送りいたします。当日は、そちらのURLにアクセスしてください。また、お申し込みの際にご記入いただいたご住所に、当日の資料をレターパック便にて送らせていただきます。
事前にZoomの導入を済ませていただくと、当日スムーズにご参加いただくことができます。なお、録画・無断転載はご遠慮ください。

お問い合わせ:下記までお電話ください。
 TEL:042-541-1003(代表)
 担当:啓明学園広報センター 荒木・澤・関根