ラウンドスクエア交換留学生

本校の姉妹校で、ラウンドスクエア加盟校同士でもある、オーストラリア、ケアンズのTrinity Anglican School(TAS)からの交換留学生が、11週間の留学を終え帰国いたしました。
留学中は啓明生宅にホームステイし、日本の文化に触れ、学校では日本の授業を体験することができました。また、日本語スピーチコンテスト、「私のメッセージ」では、オーストラリアで現在問題となっている山火事をテーマに日本語でスピーチを披露し、特別賞を受賞しました。

本校の生徒も、1月よりラウンドスクエア交換留学制度を利用して、TASに留学中です。ラウンドスクエア加盟校の利点を生かして、今後も世界各国の加盟校との交流を図っていきたいと思います。