英語・外国語スピーチコンテストを実施しました

本年度の英語・外国語スピーチコンテンストは、新型コロナウィルス等の感染拡大防止を考慮して八王子オリンパスホールにおいては開催せず、幼稚園、初等学校、中学校・高等学校の各施設で2月20日(木)に実施いたしました。
中学1年生から高校2年生の出場者たちが、「今、自分が考えていること」「本当に誰かに伝えたいこと」を会場にいるクラスメートや両親と共有するような素晴らしいスピーチを展開していました。「生き方」「差別」「幸福」「使命」など人間のかかえる永遠のテーマについて真摯に向き合う姿勢がとても頼もしく感じました。
最後に、直前の変更となり、ご迷惑をおかけした皆様にお詫びするとともに、ご理解とご協力をいただいたことに心より感謝申し上げます。

中学校 高等学校