説明会・行事情報

クリスマス会を行いました

12月19日(土)に、高校生徒会主催のクリスマス会を行いました。沢山の方々にご来校いただきまして誠にありがとうございました。

今年は、去年のクリスマス会で先輩の動きを見ていた今年度の生徒会メンバーが、さらに工夫を凝らしたイベントに発展させました。イベントのプログラム作りや、会場の飾り付けなどの準備も、すべて生徒たちで行いました。
聖歌隊、高校音楽選択、お父さんコーラスによるミニコンサートのあと、生徒会アクティビティーとして、去年同様クリスマスリース作りをしました。内容は、校庭や北泉寮の裏で集めた、松ぼっくりや木の葉・木の実などを加工したオーナメントを使って、グルーガンで飾り付けをするというものです。オーナメントは校舎内の教室や廊下に置いてあるので、グループに分かれて回収に行き、さらに生徒がフロアや教室の説明を行いました。学校見学も兼ねた素晴らしいアイデアでした。生徒たちは作業している机を回りながら、声を掛けお話をしていました。ご来校いただいた方々に、本校の生徒の明るく優しい姿をご覧いただけたと思います。

聖歌隊によるコンサートの様子