合唱コンクールを行ないました

6月17日(金)に羽村市生涯学習センターゆとろぎ大ホールにて、啓明学園中学校第39回目となる合唱コンクールを行いました。どのクラスも授業以外の朝、昼、放課後の休み時間に、一生懸命に練習を重ね、緊張の中、当日を迎えました。各クラス、課題曲の讃美歌とそれぞれのクラスに合った自由曲を披露し、大きなホールには素晴らしい歌声が響き渡りました。

中でもとりわけ優秀だったクラスと、課題曲・自由曲の最優秀指揮者、伴奏者それぞれ1名ずつが表彰されました。

クラス賞    1位 3年A組
             2位 3年B組
             3位 2年B組

課題曲指揮者賞 3年 松田 恋 (まつだ れん)さん
     伴奏者賞    3年 遠藤 理緒(えんどう りお)さん
     自由曲指揮者賞 3年 橋本 奈沙(はしもと なずな)さん
     伴奏者賞    3年 山下 芽久(やました めぐ)さん

合唱コンクールを通して感じることができた音楽の「豊かさ」、学ぶことができた「協力・一致」の難しさと喜び、築くことができたクラスの「絆」。これらを生徒も教員も一緒になって大事に育てていこうと思います。