オープンスクールを行ないました

7月23日(土)に中高オープンスクールを行ないました。第一部は授業体験で以下の体験をしていただきました。電子黒板を使った授業や、グループワーク中心の授業など、啓明ならではの授業を楽しんでいただけたと思います。

中学国語表現数学英語
高校国際理解数学英語
中高国際英語

第二部では、児童・生徒は部活動体験を、保護者の方々には学校説明を行ないました。曇りの天気が幸いして、サッカーや野球、テニス、バドミントンなどでの熱中症もなく、充実した時間を過ごせたようです。

本校では今年度より「広報生徒スタッフ」を募集し、中学1年生から高校3年生までの生徒が説明会の補助を行なっております。今回のオープンスクールは生徒スタッフにとって初めての大きなイベントでした。疲労感も大きかったようですが、何よりも来校された方々に学校の良さを知っていただける喜びを感じた一日となったようです。

来週の29日(金)に行なう「夕涼み会」においても、本校の生徒たちが大活躍する予定ですので、是非お越しいただきたいと思います。