東京都国際教育研究協議会 国際理解及び国際協力に関する生徒研究発表会 報告

10月29日(土)に東京都立両国高等学校で行われた「東京都国際教育研究協議会 国際理解及び国際協力に関する生徒研究発表会」に、3名の高校2年生が参加しました。
 この発表会には10校が参加し、それぞれの学校で行われている他国とのプロジェクトについて発表しました。
 本校の生徒は、カンボジア裁縫プロジェクト”Stitches for Riches"の活動について発表しました。自分たちの活動について、他校の生徒に知ってもらう嬉しさと共に、他校のプロジェクトを聞いて学ぶことも多くありました。
 今後は、自分達の活動を継続していくための工夫とより良いプロジェクトにしていくために、知恵を出し合って進めていきたいと思ったようです。