人権作文コンテスト結果

昭島市 平成28年度中学生人権作文コンテストの結果発表、表彰式がありました。

本校からは二人の受賞が決まりました。

最優秀賞 啓明学園中学校3年 山下 芽久 「協力があってこその社会」
 佳作 啓明学園中学校3年 宮田 朝 「カンボジアを通して私が学んだこと」

11月16日(水)16:30より、中学生人権作文コンテストの表彰式が行われました。本校の中学3年生 山下 芽久さんが最優秀賞に選ばれ、臼井伸介市長より賞状を授与していただきました。山下さんの作文の題名は「協力があってこその社会」。お祖父様の障がいを通して、どんな人でも生きやすい社会を作るために私たちが心がけるべきことについて、山下さんの考えがしっかり表現されています。「広報あきしま」12月号への写真掲載、また12月19日(月)~22日(木)に昭島市役所市民ロビーで行われる「人権パネル展」での作品発表も予定されています。おめでとうございます!

表彰式の後、臼井市長と記念撮影(左から二人目が山下芽久さん)