事前学習-カンボジアワークキャンプ-

今年度で4回目となるカンボジアワークキャンプには10名の高校生が参加します。8月2日(水)から7日(月)まで、NPO法人ASAP(アジアの子どもたちの就学を支援する会)の方々と一緒にカンボジアに滞在します。現地では、小学生から高校生までの児童生徒と交流します。また、本校の裁縫プロジェクトStitches for Richesに関わるカンボジアのお母さん達にもお会いして、啓明祭で販売する製品について話し合う機会もあります。今回は、本校卒業生でリピーターでもある大学生二人(上智大学総合グローバル学部2年生および立教大学異文化コミュニケーション学部1年生)も一緒に参加します。
4月から10回の事前学習を実施し、7月28日(金)に最終確認を行いました。