第1回目横田ミドルスクール交流会に参加して

横田ミドルスクールとの第1回交流会に参加した中学3年生の感想です。

私が横田ミドルスクールの交流に参加して感じたことは2つあります。一つ目は、横田ミドルスークールの生徒達はとてもフレンドリーでした。私は、最初、自分の英語に自信がもてず会話をするのが不安でした。しかし、一緒のグループの女の子がとても優しく話しかけてくれたので、私はとても嬉しく、不安を感じないで英語で会話ができました。
二つ目は、英語にたくさんふれることによって日常的な英語が学べることです。私は、たくさんの友だちを作ることが出来ました。そして、SNSの交換もしました。そのSNSでのやりとりも英語なので、私にとって英語や習慣を学ぶのに身近で良い方法だと思いました。他にも退役軍人の方々に感謝をするというベテランズデーのイベントがあったりして、アメリカと日本の違いなども考える機会となりました。次の1月にまた新しい事を学べるのが楽しみです。