人権作文コンテスト東京都大会奨励賞受賞

1学期に中学3年生が取り組んだ人権作文コンテストにて3年B組 原田桃奈さんが上記を受賞いたしました。おめでとうございます!原田さんの作文は昭島市の選考で最優秀賞を受賞し、都大会へ進みました。

都大会の表彰式は11月26日に豊島区役所にて行われました。今回の受賞は、原田さんが自身の障がいについて前向きで力強いメッセージを発信し、それが評価された結果だと思います。原田さんの作文は東京都人権作文コンテストの小冊子に全文が掲載されます。

また、同じく3年B組 佐伯沙羅さんも昭島市で佳作をいただいています。

中学生人権作文コンテスト 東京都大会 奨励賞
昭島市 最優秀賞
啓明学園中学校 3年B組 原田桃奈
「障害者にも平等な人権を」

中学生人権作文コンテスト 昭島市 佳作
啓明学園中学校 3年B組 佐伯沙羅
「いじめをなくすために」

東京都大会での表彰式の様子
後列右から4人目が原田さん

都大会では奨励賞の立派な賞状とメダルをいただきました。

都大会に先立ち、11月6日に昭島市役所で行われた表彰式の様子。
昭島市長から直接賞状をいただきました。左から2番目が原田さん。