算数特待入試を導入します!

啓明学園中学校では、キリスト教主義に基づいた人格教育を、帰国生・外国籍の生徒が約40%在籍する国際色豊かな環境のもと、グローバルスタディーズをはじめとする教科指導で、「国際理解の日」、海外体験学習、英語・外国語スピーチコンテストといった学校行事で、ラウンドスクエアやカンボジア裁縫プロジェクトなどの世界をつなぐ活動でグローバル教育を展開しています。
さらに、ICTの発展、科学技術が大きく進歩していく現代にあって、先進性、主体性、人間性に優れたリーダーを養成するためにサイエンス教育を推進していきます。科学的な視点に立った論理的な思考力・判断力と誰とでも協働できるコミュニケーション能力・自己表現力を育てます。
そして、このサイエンス教育で飛躍していくための最も重要な資質は「数学」だと考えています。日々の学習活動において、データを分析し、論理的に思考し、判断して、行動できる生徒はかならず「数学」的素養が高いと確信しています。
そこで、来年度入試から「算数特待入試」を導入します。詳細については下記のご案内をご覧ください。また、詳細については学校説明会等の校内イベントにてご説明します。

*「算数特待入試」について何かご質問がありましたら、いつでも啓明学園広報センターまでお問い合わせください。

啓明学園広報センター TEL.042-541-1003(代表)
            本校ホームページお問い合わせフォームもご利用ください。

19tokutai_1