ヘッダーイメージ

ドレミファくらぶ(0歳~)お待ちしています!

ドレミファくらぶは、0歳から参加できます。リトミックと遊びや絵本の読み聞かせなどをしています。リトミックの先生は、専門の先生で、いろいろな道具を使いますし、子どもを引きつける力のある先生です。子どもたちも、その世界に引き込まれて、音楽に合わせて、楽しく体を動かしています。リトミックは、音楽に合わせて体を動かして、楽しむことが大事ですが、その中には、集中力、思考力、判断力、記憶力、想像力などの力の育成、音感、リズム感、音楽の楽しさ、言語、数、バランス感覚、手足を動かすなどの体の使い方など、たくさんの要素が詰まっています。
電話でご予約いただくだけで、参加費も無料です。是非一度、参加してみてはいかがですか?