ヘッダーイメージ

どんぐりクラス

どんぐりクラスは、2歳児で、本学幼稚園年少組への入園を希望する子どもを対象に、週一回登園して活動するクラスです。初めての集団生活で、はじめは戸惑うこともありますが、回を重ねるごとに、慣れ親しんで楽しむようになってきます。
登園したら、朝の会からスタートです。手遊び、おはようの歌、お名前呼び、季節の歌を歌ったりします。その後は、朝の体操。そして、楽器遊びや制作など、いろんな活動をします。園庭での自由遊びもあり、子どもたちは、一つ一つの活動を楽しみながら、取り組んでいます。最後は、紙芝居を見て、降園します。
写真は、15日(火)のどんぐりクラスの自由活動の様子です。
なお、今年度のどんぐりクラス、まだ人数に若干の余裕があります。ご希望される方は、幼稚園までご連絡ください。