ヘッダーイメージ

運動会

10月6日(土)、待ちに待った運動会の日です。前日の雨の影響もほとんどなく、
絶好のコンディションの中、運動会を行うことができました。
オープニングは、保護者有志の生演奏です。入場行進の後、プログラムは順調に進みました。すみれ組(年少)のかけっこはかわいらしく、ゆり組(年長)のかけっこは、わずか2年の差ですが、迫力満点です。
親子競技では、保護者の頑張る姿に、大きな拍手。
リズムは、すみれ組(年少)は、子どもたちはフルーツになって、かわいらしいダンスをしました。たんぽぽ組(年中)は、パラバルーンで、見事なチームワークを見せてくれました。ゆり組(年長)は、はっぴ姿で太鼓のばちを持ち、かけ声も勇ましく、和の世界を表現しました。
子どもたちは、運動会の練習から本番までの時間で、多くのことを学び、身につけたことと思います。また、一段と成長した子どもたちでした。