啓明学園初等学校 校長 原田 泰宏

無限の可能性を秘めたお子様にとって、6歳から12歳の大切な時期に触れるもの・学び・人との出会いこそ、心と智の成長に深く関わると考えています。そのため、お子様それぞれの個性がある中で、その魅力ある個性を伸ばし、好奇心を引き出せるように工夫した本校の授業やさまざまな体験学習、また本校の特色の一つであるグローバルな環境での学校生活とそこでの学びが、お子様にとって実り豊かなものとなるように教職員一同努めております。
3万坪という広大で自然豊かな敷地の中で、お子様がのびのびと過ごしながら、初等学校教育目標である「しなやかに共に生きることのできる子ども」へ、昨日より今日、今日より明日へと成長されていくためのサポートを保護者の皆様と一緒に取り組んでまいります。すべては、大切なお子様が生き生きと楽しみながら、また時には迷い悩みながらも、充実した学校生活を過ごせるために。

啓明学園初等学校 校長 原田 泰宏

初等学校目標

しなやかに共に生きることのできる子ども

• 自分を大切にし、人を愛する心が持てる子