Postcard Zooming Around the World「Adventure・冒険」に参加しました

6月24日(水)16:30からPostcard Zooming Around the Worldがインドのラウンドスクエア加盟校主催で実施されました。今回のテーマは「Adventure・冒険」。世界から加盟校18校が参加しました。本校からは、高校3年生3名が参加しました。
事前に提出した写真を見せながら、参加した生徒一人ひとりが、自分にとっての「Adventure」について説明しました。また、ゲストスピーカーとして主催校の卒業生であり、世界の7大陸7高峰登頂を達成した登山家Mr. Ankurが招かれ、その貴重な体験談を聞くことができました。
その後、8人ずつ生徒が分かれてブレイクアウトルームで、自分にとっての”Adventure"の意味や体験を紹介し合いました。
Adventureとは、もちろんエベレストの山頂に登るというような偉大な体験を指しますが、実は、私たちが日々直面する挑戦の機会に自ら向き合い、打ち勝つために戦うこともAdventureであるということを共有しました。