「イギリスを紹介するPostcard Zooming Around the World」に参加しました!

7月1日(水)午後7時半に、ラウンドスクエアのイギリス校Kingsley School主催の「イギリスを紹介するPostcard Zooming Around the World 」に本校の高校1年生3名と高校3年生55名が参加しました。今回は、ドイツ、アメリカ、インド、バングラデシュ、ペルー、イギリス、日本の14校から100名の生徒が参加しました。日本からの参加は、今回も本校だけでした。

MCの2名の生徒が、イギリス英語の発音の違い、食事、老舗、面白いスポーツ、有名な場所、有名人を、クイズなどを盛り込んで約1時間半にわたって紹介しました。今回は、初めて他校が主催するPostcard Zooming Around the Worldに参加する生徒もいましたが、とても満足していました。

7月8日(水)に予定されているドイツの学校が主催するPostcard Zooming Around the World には、高校1年生5名が参加する予定です。テーマは、「オンライン授業の情報交換」です。

Kingsley 26