昭島市の環境整備に参加しています!

11月15日(日)に昭島市環境課主催の「昭島環境未来会議」に本校の高校生5名が参加しました。他校の高校生と一緒に「30年後の自分が送りたい暮らし、求める社会」について4つのグループに分かれて話し合いました。暮らしや社会のイメージとその実現のために必要な対策も含めて、グループごとに考えをまとめ代表者がプレゼンテーションを行いました。参加した本校の生徒たちは、3名がグループを代表してプレゼンテーションを行うなど積極的に学びを深めていました。

昭島環境未来会議 昭島環境未来会議2

昭島環境未来会議3

また、本校は昭島市環境課の緑化推進事業にも参加しています。市内の緑化推進の一助として市から提供された花を校内の花壇やプランターに植えています。今年度も11月13日(金)に中高奉仕委員会、聖歌隊の生徒たちが行いました。かわいい花に囲まれてキャンパスが一段ときれいになり、来校された方の心も和ませてくれると思います。

花壇2

花壇