祝会2022、12月

12月17日(土)心を込めてイエス様のお誕生をお祝いしました。3年ぶりにコロナ感染拡大予防を心掛けながら、園児全員参加の祝会を行いました。運動会が終わり、11月から歌、振り付け、楽器演奏、台詞とクラスごとに練習に取り組みました。発表会当日、練習の成果を見てもらおうと、子どもたちは緊張しながらも頑張りました。
 年少組はオペレッタ「もりのクリスマス」、年中組は、うたと合奏 「もみの木」 「ひいらぎかざろう」を発表。そして年長組は降誕劇「はじめてのクリスマス」を発表しました。そして園児全員で、英語の歌「Twinkle,Twinkle,Little,Star」「Jesus Loves Me」「Silent Night」「We wish you a merry Christmas」を発表。その後、幼稚園・PTAの方からクリスマスプレゼントを担任の先生からいただきました。
  にこにこ笑顔でプレゼントを受け取った園児たちはとてもうれしそうでした。