130名をこえる方々にご参加いただきました~「学びを止めない!オンライン授業実践報告会」~

7月23日、海の日15:00~、オンライン授業実践報告会を行いました。当日は、130名を超える方々に参加・視聴いただきました。

ご参加いただいた方々は、公立学校・私立学校の先生方、これから初等学校受験をお考えいただいている方、教育機関関係の方、本校保護者の皆様など、様々な方々にご参加いただきました。

実践発表では、休校期間中に各学年で取り組んできたこと、各教科で工夫しながらオンライン学習に取り組んできた様子などをお伝えしました。

こちらは、音楽の課題に各自が取り組み、児童がその成果を動画として、担当の先生に提出(配信)した内容です。

次回の事例報告会は、10月に予定しています。詳細につきましては、本校WEB-SITE等でお知らせさせていただきます。ぜひ、次回もご参加いただきますよう、よろしくお願いいたします。