オリエンテーションキャンプ続報

NEWS & TOPICS

中学1年生のオリエンテーションキャンプも最終日となりました。昨日の午後と本日の様子をお知らせいたします。 昨日午後のレクリエーションでは、体育館の床に人文字(人絵)を描いたり、大縄飛びを行いました。クラス全員が声をかけあい、協力して活動することで、たくさんの友人を作ることができました。
 また、昨日から引き続いて取り組んでいる「楽しい中学校生活を送るためにはどうしたらよいか」というテーマでの話し合いは、非常に活発に行われ、濃い内容のものとなりました。本日は、話し合いの結果を発表するという形で、意見を共有しました。
 このキャンプをきっかけにして、多くの友人たちと一緒の「楽しい」啓明学園での生活がはじまります。

DSCF6676

DSCF6374